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quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Batatas assadas com bacon, queijo e salsa

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Esse Diabo anda meio sem assunto, então vou aproveitar o espaço para guardar umas receitas - testadas e aprovadas. Segue a primeirona.

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BATATAS ASSADAS COM QUEIJO, BACON E SALSA



INGREDIENTES

1,3 Kg de batatas Ouro Yukon médias (cerca de 7 cm de diâmetro)
200 g de bacon (cerca de 6 fatias) cortadas ao meio no sentido do comprimento, e depois transversalmente em pedaços de 1,2 cm
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de queijo parmesão finamente ralado (ralo pequeno – 3 mm – em forma de lágrima)
2 dentes de alho finamente picado
1/4 xícara de salsa picada, sal e pimenta do reino

PREPARO

Pré-aqueça o forno a 220° com o rack na posição mais baixa.
Cubra as batatas com água fria abundante em uma panela grande (4 litros) e adicione uma colher de sopa de sal.
Leve a ferver e cozinhe com a panela parcialmente tampada até que as batatas estejam apenas tenras quando perfuradas com uma faca afiada pequena (cerca de 12 minutos após fervura).
Escorra, deixe esfriar, descasque e corte ao meio transversalmente.
Cozinhe o bacon em uma frigideira de 30 centímetros em fogo médio mexendo sempre até estar cozido, mas ainda flexível.
Escorra em papel absorvente e reserve a gordura na frigideira.
Unte uma assadeira rasa e grande (25 por 38 cm) com o azeite e a metade da gordura do bacon reservada.
Polvilhe as batatas com 1/2 colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta.
Organize na assadeira com os lados cortados para baixo.
Asse até as bordas inferiores ficarem douradas (de 30 a 35 minutos).
Reduza a temperatura do forno a 190°.
Vire as batatas e polvilhe com o queijo, o bacon e o alho e regue com o restante da gordura (se estiver endurecida, aqueça rapidamente em fogo médio).
Asse até o queijo derreter (cerca de 15 minutos). Polvilhe com salsa.








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