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domingo, 6 de janeiro de 2013

Carne "assada" na panela de pressão

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Ingredientes para 6 pessoas


        ·       1,8 Kg de lagarto
        ·       1 lata de molho de tomate
        ·       1 garrafa de cerveja escura (600 ml)
        ·        2 tabletes de caldo de carne
·      Óleo suficiente para dourar o lagarto


Preparo


Aqueça o óleo na panela de pressão e frite bem o lagarto até dourar de todos os lados.
Importante: não é necessário temperar a carne, que deve ter uma capa de gordura (maior ou menor, de acordo com a preferência).

Acrescente o molho de tomate, a cerveja escura e os tabletes de caldo de carne; tampe e cozinhe até ficar macia, aproximadamente 45-55 minutos (depende da peça de lagarto, se mais fina e longa ou mais grossa e curta).

Retire a carne e fatie; se necessário - ou se preferir - engrosse o molho que ficou na panela com duas colheres de amido de milho.

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Muito fácil e muito bom!
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